PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Киеве требуют снести часовню УПЦ МП возле Десятинной церкви

В центре Киева возле Национального музея истории Украины около сотни активистов проводят акцию в поддержку архитекторов и требуют снести часовню УПЦ МП возле остатков Десятинной церкви.

Протестующие требуют освободить Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, арестованных по подозрению в попытке поджога религиозного учреждения Московского патриархата, передает УНИАН.

В то же время около 250 верующих пришли на службу и просят активистов им не мешать. Между сторонниками и противниками УПЦ МП возникают споры по религиозным и историческим вопросам.

Активисты настаивают, что религиозное сооружение, которую они называют МАФом, установлено ​​незаконно и ее нужно демонтировать.

На акции звучат призывы Россия, вон из Украины! Вон московского попа! Свободу архитекторам! Архитекторов на свободу, Вон ФСБ! и другие.

В Киеве требуют снести часовню УПЦ МП возле Десятинной церкви / 7 фотографий

По словам пресс-секретаря генпрокурора Украины Ларисы Сарган, руководство прокуратуры Киева уже встретилось с представителями Музея истории Киева и в понедельник “будут сформулированы исковые требования по поводу защиты интересов территориальной громады и города Киева от незаконной постройки возле фундамента Десятинной церкви”.

Кроме того, прокуратура будет ходатайствовать о смягчении меры пресечения двум архитекторам, подозреваемым в поджоге здания УПЦ (МП) на Владимирской улице.

Фото: Людмила Тютюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка