PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Опилки с вареньем ввозили в Украину под видом табака для кальянов

Украинские и немецкие силовики раскрыли международную мошенническую схему поставок табака для кальяна на территорию ЕС. Дельцы фиктивно вывозили товар в режиме “транзит” из ЕС. Украина использовалась как конечная страна в транзитном маршруте. Таким образом, мошенники уклонялись от уплаты таможенных платежей.

кальян

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По результатам осмотра транспортного средства Mercedes-Benz с украинской регистрацией в зоне деятельности международного пункта пропуска Ягодин-Дорогуск Волынской таможни установлено, что вместо “табака для кальяна” перемещались отходы древесины опилки, смешанные с фруктовым вареньем.

– Таким образом, был сымитирован табак. И этот груз не вызвал подозрений у польских таможенников. Кроме того, в транспортном средстве обнаружены скрытые дополнительные номерные знаки и свидетельство о регистрации на указанный микроавтобус, – сообщили в ГФС.

Читайте: Солиста группы Би-2 задержали на футболе за наркотики

В результате установлено, что “табак для кальяна” действительно оставался в странах ЕС, а в свою очередь на территорию Украины перемещали само транспортное средство с фиктивным грузом.

Вся процедура сопровождалась заменой регистрационных номерных знаков и документов в нейтральной зоне между пунктами пропуска.

Ранее жительница села Новоалексеевка (Херсонская область) пыталась провезти в оккупированный РФ Крым полкилограмма марихуаны, который спрятала в двух буханках хлеба.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка