PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Замаскировал под хлеб. Мужчина вез в Харьков килограмм взрывчатки

В Бахмуте Донецкой области полицейские задержали 33-летнего мужчину, который замаскировал тротил под хлеб и пытался вывезти его в Харьков.

Вчера на автовокзале Бахмута полицейские и служба правопорядка остановили мужчину, который нарушал нормы административного законодательства. При составлении протокола парень стал заметно нервничать.

– При осмотре его вещей правоохранители в сумке нашли смесь, которая была упакована и выглядела как хлеб с этикеткой. При более детальном осмотре стало понятно, что это не съедобный продукт. Как позже выяснилось, это была взрывчатка – пластид, массой около 1 кг, – сообщили в Нацполиции.

Читайте: РФ отправила “сюрприз” детям Донбасса

“Хлеб” изъяли и направили на экспертизу. Открыто уголовное производство за незаконное хранение боеприпасов. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

К слову, под Киевом в направлении Гостомеля грузовик влетел в фуру и снес ресторан.

Фото: Нацполиция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка