PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Пожар на полигоне Широкий лан: 1 погибший, 7 пострадавших

На полигоне Широкий лан в Николаевской области в ночь на 13 марта произошел пожар, в результате которого один военный погиб, еще 7 – получили ожоги.

Пожежа

Обновлено в 11.00. В Генпрокуратуре сообщили, что из-за неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами в палаточном городке, где находились 15 военных, произошло возгорание палатки.

– По факту уничтожения военного имущества, повлекшее тяжкие последствия, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 412 УК Украины, – написал в Facebook спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Также, по его словам, незадолго до трагедии, 10 марта, военная прокуратура Николаевского гарнизона “по факту халатного отношения военных лиц к службе, которые проигнорировали обеспечения надлежащих условий проживания военнослужащих на территории 233 учебного центра с. Михайловка Николаевской области, начала уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины”.

 

Ранее о трагедии на полигоне в комментарии Интерфакс-Украина сообщила пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Кристина Вдовиченко.

– На 235-м общевойсковом полигоне в результате нарушения правил безопасности при использовании печки в ночное время произошел пожар, в результате которого один военнослужащий получил травмы, не совместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени, – сказала она.

По факту пожара и гибели военнослужащего назначено служебное расследование.

При этом, по ее словам, накануне, 12 марта, “была проведена проверка пожарной безопасности палаточного городка Южным территориальным отделом пожарной безопасности, нарушений не обнаружено”.

ЧитайтеПожар в наркоцентре в Баку: минимум 20 погибших

Напомним, на днях страшная трагедия произошла в Кировоградской области. В частном доме в результате пожара погибли 3 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка