PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Не мог пошевелиться и дышать: британец проснулся во время операции

В Британии мужчина заявил, что пришел в себя во время операции по удалению аппендикса и чувствовал все, что происходит, но не мог сказать об этом врачам.

Об этом сообщает издание Metro.

По словам мужчины, он чувствовал боль в животе, а дышать ему мешала трубка, вставленная в горло.

После этого он попытался поморгать и пошевелить пальцами, однако это ему не удалось.

– Я понимал, что я все еще на операционном столе и осознавал, что происходит. Я был парализован, пытался открыть глаза, закричать, пошевелить пальцами рук или ног, — отметил Фенн.

После операции он рассказал медсестрам о том, что произошло, однако те ему не поверили. Тем не менее, мужчине все же удалось добиться компенсации и извинений от больницы. Через неделю после операции Фенн смог вернуться на работу, однако он по-прежнему страдает от посттравматического синдрома и периодических флэшбеков (внезапные, обычно сильные, повторные переживания прошлого опыта).

Случаи интранаркозного пробуждения сложно подтвердить, так как это является субъективным ощущением пациента.

По данным исследователей Национального института здоровья США, частота подобных случаев составляет около 0,13% при применении общей анестезии. При этом в большинство пациентов в такой ситуации не чувствуют боли.

Читайте: Подрагивали губы и пальцы: мужчина “воскрес” в морге

К слову, ранее ученые выяснили, что чувствуют люди после смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка