PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кража денег из банкомата. Как не стать жертвой аферистов

За год аферистам удалось украсть с карточек украинцев через банкоматы 115 млн грн. Чтобы не стать их жертвой, надо быть бдительным и знать несколько правил.

Банкомат

Журналисты Утра в большом городе узнали, как действуют воры и как правильно снимать деньги с карточки, чтобы избежать неприятностей.

Первый способ: кимер – это устройство, с помощью которого вас могут обокрасть прямо у банкомата. Внешне его почти невозможно распознать. Эту небольшую электронную «черепашку» закрепляют в щели, в которую вставляется карточка. Оно считывает ваш пин-код и другие данные. Далее мошенники просто изготавливают дубликат карты и снимают все ваши деньги.

Второй способ: кэш-треппинг – очень простая схема, когда в отверстие банкомата для выдачи наличных мошенники приклеивают алюминиевую планку с двусторонним скотчем. Вы будете стоять и ждать, что деньги вот-вот вылезут из банкомата. Но тщетно – купюры просто останутся на липкой ленте.

Как защититься от аферистов?

Эксперты дают два совета:

  • плотно прикрывать пин-код рукой, чтобы мини-камеры не смогли считать эту информацию;
  • не отходить от банкомата до тех пор, пока вы не получите деньги на руки.

 

Читайте: Мобильный банкинг на смартфонах ворует деньги украинцев

К слову, ранее Факты ICTV писали, как избежать риска быть обманутым при покупке квартиры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка