PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В ЦАР напали на миротворцев ООН, есть погибший

В Центральноафриканской Республике напали на миротворцев ООН. В последствии перестрелки погиб военнослужащий из Руанды, еще восемь получили ранения.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

“Голубые каски” пострадали в ходе перестрелки с вооруженными группами в столице ЦАР Банги.

Инцидент произошел через два дня после операции, направленной на разоружение и арест криминальных группировок, действующих на территории ЦАР.

В это время страну посещали заместитель Генсека по миротворческим операциям Жан-Пьер Лакруа и высокопоставленный представитель Африканского Союза Смаилов Шергуи.

Читайте: Топ-50 армий мира: Украина на 30 месте

К слову, в Центральноафриканской Республике на протяжении десятилетий сохраняется нестабильная ситуация. Новая волна насилия началась в декабре 2012 года по агрессии со стороны мусульманской группировки Селек.

В ЦАР действует переходное правительство, которое пытается установить мир. Однако в последнее время, после того, как за оружие взялись боевики христианского группировки “антибалака”, конфликт приобрел очевидно межконфессиональный характер.

Напомним, Турция и Швеция готовы отправить миротворцев на Донбасс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка