PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Столкновения в Ереване: шумовые гранаты, газ и десятки пострадавших

На проспекте Баграмяна в столице Армении Ереване несколько тысяч демонстрантов пытались прорваться в парламент, где завтра должно пройти голосование о назначении экс-президента Сержа Саргсяна на должность премьер-министра.

Сутички в Єревані

Об этом сообщает армянская служба Радио Свобода.

В результате столкновений участников акции протеста с полицией пострадали несколько демонстрантов, в том числе лидер оппозиционного движения, депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян.

По данным издания, полиция, чтобы остановить демонстрантов, выступивших против выдвижения Саргсяна на пост премьера, растянула колючую проволоку, применила шумовые гранаты и слезоточивый газ.

У Пашинян повреждены рука и лицо, пострадали также трое полицейских.

В то же время, по данным Интерфакса, в результате столкновений госпитализированы 33 человека.

Читайте: Протесты студентов во Франции: Сорбонна закрыта

Как сообщает местное издание armtimes.com, сейчас полиция перевозит водометы на проспект Баграмяна.

Акции протеста проходят также в третьем по величине городе Армении – Ванадзоре. Здесь демонстранты перекрыли главную улицу города, а студенты объявили забастовку и маршем дошли до центральной площади.

Отмечается, что протестующие пытаются помешать продолжению власти экс-президента Армении Сержа Саргсян уже в должности премьер-министра. Голосование по его кандидатуре назначено в парламенте на 17 апреля.

 

Столкновения в Ереване: шумовые гранаты, газ и десятки пострадавших / 3 фотографии

Напомним, осенью в центре Брюсселя рядом с Королевским оперным театром вспыхнули массовые беспорядки. Группа молодых людей атаковала полицейский участок.

Фото: Oleg Panfilov

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка