PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Одессе плиты с городами-героями РФ залили краской

В Одессе вандалы залили краской на Аллее славы надписи на мемориальных плитах с названиями российских городов-героев.

Вандали

Об этом сообщает областная полиция.

– В ходе мониторинга интернет-сети была обнаружена информация о том, что на Аллее славы в Одессе неизвестные закрасили надписи на мемориальных плитах с названиями городов-героев, – отмечается в сообщении.

В частности, установлено, что краской повреждены 7 мемориальных плит.

Сейчас решается вопрос о возбуждении дела по ч.2 ст. 296 – Хулиганство.

– Принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности лиц, совершивших указанное правонарушение. Согласно санкции статьи, подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет, – уточнили в полиции.

В тоже время члены организации С14 Одесса взяли на себя ответственность за этот акт вандализма. На странице в Facebook сообщается, что именно они закрасили плиты, и выложили фото.

– Вместо российских городов-героев на Аллее теперь нанесены надписи: “ДАП” (Донецкий аэропорт – Ред.), “Иловайск”, “Дебальцево”, “Краматорск” и “Мариуполь”, – пишут они.

В Одессе плиты с городами-героями РФ залили краской / 5 фотографий

Читайте: Вандалы в масках остановили поезд под Днепром

Напомним, вандалы изрисовали стену памяти Кузьмы Скрябина в Одессе.

ФотоС14 Одеса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка