PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Хотел российскую военную пенсию: СБУ задержала предателя в Минобороны

СБУ разоблачила работника одного из стратегических предприятий Министерства обороны на шпионской деятельности в пользу страны-агрессора.

– Уроженец РФ, полковник запаса Вооруженных Сил Украины в июле 2017 во время пребывания у близких родственников на территории России был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки. За денежное вознаграждение бывший украинский военный осуществлял сбор данных для передачи российским кураторам информации с ограниченным доступом в сфере обороны нашего государства, – рассказали в пресс-службе СБУ.

Спецслужбы РФ, в частности, интересовала информация по выполнению государственных оборонных заказов и разработок новейших авиационных систем обнаружения беспилотных летательных аппаратов, используемых при проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

Читайте: СБУ назвала имена боевиков Вагнера, которых РФ тайно переправляла в Сирию

В частности агент пытался приобрести беспилотный летательный аппарат украинского производства с целью дальнейшей его передачи стране-агрессору для осуществления воздушной разведки.

После выполнения заданий злоумышленник планировал выехать в страну-агрессора и получить российское гражданство.

Также установлено, что при содействии сотрудникам разведки РФ гражданин Украины уже получил вид на жительство в России и переоформил военную пенсию для ее получения на российской территории. Сотрудники СБУ задержали шпиона в Киеве на рабочем месте.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена). Продолжаются следственные действия.

Хотел российскую военную пенсию: СБУ задержала предателя в Минобороны / 3 фотографии

Ранее Факты ICTV писали, что СБУ закрыла въезд 23 гражданам России, причастных к разведывательным службам РФ, которых выслали из Великобритании в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери.

Фото: СБУ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка