PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Массовое отравление под Киевом – в больнице 25 человек

В Софиевской Борщаговке Киевской области 25 человек заболели острой кишечной инфекцией, среди них 21 ребенок (от 5 месяцев до 9 лет).

Отруєння

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

– По результатам вирусологического исследования (тест Rota test), у 22 госпитализированных подтвержден диагноз – гастроэнтероколит ротавирусной этиологии, – говорится в сообщении.

На данный момент из больницы выписаны трое детей, на стационарном лечении остается 22 человека, из них 19 – дети.

По предварительным данным, вероятной причиной заболевания жителей микрорайона, которые для приготовления пищи используют преимущественно водопроводную воду, стали неоднократные перебои и отсутствие водоснабжения.

ЧитайтеОтравление угарным газом во Львове: пострадало три человека

Все больные ротавирусной инфекцией проживают в пяти жилых комплексах, водоснабжение которых было восстановлено 22 апреля.

– Специалисты Киево-Святошинского районного отдела лабораторных исследований ГУ Киевский ОЛЦ МОЗ Украины отобрали 8 образцов воды, из которых 5 – для исследования на бактериологические и санитарно-химические показатели и 3 – на вирусологические показатели (в настоящее время в работе), – отмечают в ведомстве.

Сейчас устанавливаются виновные в отравлении.

Недавно в Ивано-Франковской области из-за отравления неизвестным веществом в реанимацию попали 8 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка