PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Более 200 украинцев застряли в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Более 200 украинских туристов не смогли вылететь из Шарм-эль-Шейха (Египет) и ожидают отправки во Львов.

шарм-эль-шейх

Об этом сообщил начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает 112 Украина.

Люди не смогли вылететь, потому что аэропорт Львова не имел возможности принять самолет, заказанный туркомпанией в авиакомпании EGYPTAIR, поэтому пришлось заказывать самолет с Украины.

Читайте: В Жулянах застряли около сотни туристов – туроператор не оплатил рейсы

По его словам, самолет из Украины должен забрать туристов днем 28 апреля.

– По информации туроператора и украинского консула, граждане Украины, которые не смогли вернуться во Львов вчера, сейчас находятся в одном из отелей города. Часть из них оставалась в аэропорту, – отметил он.

Кирилич напомнил, что с учетом требований администрации аэропорта и чрезвычайного положения в стране, лица могут находиться в помещении аэропортов не более 2 часов.

– Поэтому части людей, которые оставались в аэропорту, пришлось отбыть в гостиницу и там ожидать своего возвращение в Украину… Туроператор обеспечивает все потребности, которые возникают в таких ситуациях, за собственный счет, – заверил он.

Обновлено в 22.35. Часть туристов вылетела из Шарм-эль-Шейха во Львов, сообщает Интерфакс-Украина.

Остальные ожидают рейсы на Киев.

Напомним, в январе из-за неисправности самолета около 200 украинских граждан не смогли вылететь из египетского курорта Шарм-эль-Шейх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка