PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Маскировались под прихожан: три нападения на церкви в Индонезии

Церкви во втором по величине городе Индонезии Сурабая подверглись трем нападениям, в результате которых 9 человек погибли.

Число погибших при взрывах в церквях на острове Ява в Индонезии возросло до 9, 40 человек пострадали, сообщает местная газета Jakarta Globe в Twitter.

​Ранее агентство Синьхуа сообщало о 6 погибших и 35 раненых.

– Бомбы разорвались в трех церквях в Сурабае, Восточной Яве, утром в воскресенье (13 мая). Полиция подтвердила (гибель. — Ред.) одного террориста-смертника. Жертвы и пострадавшие на данный момент: 9 погибших, 40 раненых, — говорится в сообщении газеты.

Первый взрыв прогремел рядом с католической церковью Святой Марии в городе Сурабая на острове Ява в Индонезии в 07.15 утра по местному времени (05.15 по Киеву), последующие два взрыва произошли с интервалами около пяти минут. Второй взрыв прогремел в протестантской церкви в Джалан Дипонегоро (Jalan Diponegoro), третий в церкви пятидесятников на улице Арджуно (Arjunо).

Читайте: Полицейские устроили дуэль между собой, а выстрелили в прохожего

Нападавшие были одеты как прихожане церкви и во время службы находились внутри церкви, после чего привели в действие бомбы.

Полиция оцепила места происшествия для дальнейшего расследования.

Напомним, в Лондоне прогремел взрыв во время празднования еврейского праздника Лаг ба-Омер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка