PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Усыпили, чтобы вывезти из Украины: СБУ спасла россиянина от спецслужб РФ

СБУ пресекла попытку похищения спецслужбами РФ гражданина России, который в 2014 году переехал в Украину в знак несогласия с агрессивной политикой Кремля.

– Для переправки россиянина на территорию РФ представители российских спецслужб наняли группу жителей Харьковщины во главе с бывшим сотрудником милиции. Злоумышленники периодически работали на территории РФ, ранее уже были осуждены за насильственные преступления в Украине и привлекались к административной ответственности в России, – рассказали в пресс-службе СБУ.

Читайте: Обстрел Мариуполя: СБУ показала, как РФ заметала следы

Для похищения россиянина по месту его жительства и передачи в условленном месте на территории Харьковской области, главарь злоумышленников за вознаграждение в размере $ 23 тыс. нанял представителей местного криминалитета. Затем, с использованием снотворных препаратов, россиянина планировалось переправить через государственную границу Украины на территорию России для передачи представителям спецслужб РФ.

Правоохранители задержали всех участников преступной группы при расчете с непосредственными похитителями и попытки вывоза россиянина.

Осуществляются соответствующие мероприятия в рамках уголовного производства по ч. 1. ст. 111 (Государственная измена) и ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Ранее Факты ICTV писали, что сотрудники СБУ принудительно вернули в РФ и Казахстана спецкоров российских телеканалов Первого канала и Россия.

Фото и видео: СБУ.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка