PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В ночном клубе Сум взорвалась граната. Много пострадавших

Около 6.00 в ночном клубе Луна на улице Интернационалистов в Сумах произошел взрыв гранаты РГД-5. Ранения получили 7 человек.

вибух в сумах

Об этом сообщает местное издание Данкор со ссылкой на начальника горотдела полиции Павла Карабуту.

По его словам, возможного подозреваемого 1990 г.р. задержали сотрудники патрульной полиции и служба охраны ночного клуба. Мотивы преступления пока неизвестны.

– По непроверенным данным, мужчина в балаклаве бросил гранату в сторону охранников заведения, – пишет издание.

На месте преступления также работают зампрокурора области Рустам Галаев и первый заместитель руководителя Сумской местной прокуратуры Андрей Шапошник.

Читайте: В Харькове автомобиль разбил дверь и въехал в ТРЦ

Это происшествие квалифицировано по четырем статьям Уголовного кодекса – Покушение на убийство, Сопротивление сотрудникам полиции, Хранение и применение огнестрельного оружия и Хулиганство с применением заранее приготовленного предмета для нанесения телесных повреждений.

Обновлено 14.47: Количество пострадавших в результате взрыва гранаты в ночном клубе Луна в Сумах увеличилось до 9 человек.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника управления охраны здоровья Сумской облгосадминистрации Сергея Бутенко.

По его информации, в результате взрыва были госпитализированы семеро посетителей заведения в возрасте от 20 до 34 лет, в том числе одна 20-летняя девушка.

– Двое пострадавших госпитализированы в Сумскую городскую больницу №5 в удовлетворительном состоянии, остальные – в областную клиническую больницу. Их состояние характеризуется как средней степени тяжести. Тяжелых осколочных ранений нет, – отметил чиновник.

Он также уточнил, что пять пострадавших размещены в различных отделениях областной клинической больницы – офтальмологическом, травматологическом, торакальном и сосудистой хирургии. С ними в двух операционных работают хирурги и сосудистые хирурги.

В пострадавшей девушки диагностированы повреждения век и глаза, с ней работают офтальмологи. У других пациентов – повреждения мягких тканей, травматические переломы фаланг пальцев и другие повреждения.

– Пока оснований говорить о том, что жизнь кого-то из них находится под угрозой, нет. Кроме семи госпитализированных, за медицинской помощью также обратился охранник заведения и еще один посетитель. Они будут лечиться амбулаторно, – рассказал Бутенко.

В ночном клубе Сум взорвалась граната. Много пострадавших / 4 фотографии

Напомним, в феврале в Сумах в одном из супермаркетов произошел взрыв – двое злоумышленников разбили окно и бросили две гранаты и коктейль Молотова.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка