PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В лагере на Киевщине отравились 12 детей, одна девочка в коме

В частном детском лагере Переяслав-Хмельницкого района подозрение на массовое пищевое отравление. Одиннадцать детей попали в медицинский изолятор, один ребенок в коме.

Лікарня

Вечером 2 июля в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу экстренно доставили 8-летнюю девочку с расстройством пищеварения, сообщили в Департаменте здравоохранения Киевской ОГА.

Организм девочки был обезвожен и она впала в кому и была госпитализирована в реанимацию. Состояние квалифицируется как тяжелое.

Сейчас ребенка готовят к транспортировке в Охматдет.

Читайте: Отравление в отеле возле Буковеля: пятеро детей госпитализировали

По предварительной информации, юная пациентка является ученицей спортивной школы Деругиних. В смене – 28 детей. Они прибыли в санаторий Савутич, где должны были  готовиться к соревнованиям.

– 12 детям вчера стало плохо, у них было расстройство желудочно-кишечного тракта. В результате один ребенок в коме, 11 детей попали в медицинский изолятор лагеря.

На сегодня изолированными остаются семеро. Всего в оздоровительном лагере находится более 200 человек, – говорится в сообщении.

Госпродпотребслужба взяла пробы пищи, которой кормят детей в лагере. Проводятся посевы у пострадавших детей.

Напомним, после празднования школьных выпускных вечеров в Винницкой области госпитализировали с отравлением 62 человека.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка