PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ДТП с нардепами в правительственном квартале, пострадал человек

В Киеве, в правительственном квартале, на улице Шелковичной, автомобиль с нардепами попал в ДТП.

В центре Киева внедорожник народного депутата Павла Пинзеника якобы наехал на одного из участников акции владельцев машин на еврономерах, которые блокировали проезд возле Верховной Рады.

Полиция Киева в свою очередь заявила, что группа лиц провоцировала драку у здания парламента, а один из мужчин пытался ударить народного депутата. Вследствие событий возле Верховной Рады Украины задержали одного активного участника акции. Ему грозит лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

Сам Пинзеник заявляет, что участники акции набросились на его автомобиль, после чего якобы пострадавший митингующий залез на его капот.

-Ехали по улице Институтской в автомобиле, который принадлежит мне на праве частной собственности. Где-то перед поворотом на улицу Шелковичную направо бросились на автомобиль так называемые митингующие с намерением его остановить, начали бить его руками-ногами, тяжелыми предметами, разбили стекло заднего вида. Пытались проникнуть в автомобиль через двери или через разбитое заднее стекло. После этого, чтобы остановить автомобиль, на его капот бросился один из митингующих, – рассказал Пинзеник в эфире телеканала 112. Украина в четверг.

По словам очевидцев, за рулем во время наезда на участника акции был его водитель, а народные депутаты Павел Пинзеник, Елена Масорина и Олег Крышин (все из Народного фронта), находились на заднем сиденье автомобиля.

Что касается потерпевшего, то его забрала скорая. По словам очевидцев, у мужчины вероятно сломана нога.

Читайте: Митинг евробляхеров под Радой – ответ Южаниной

Позже в эфире телеканала 112. Украина Масорина рассказала, что на капот машины, в которой находились нардепы, прыгнул мужчина. По ее словам, регистратора в машине не было, однако инцидент могли запечатлеть камеры внешнего наблюдения и самих митингующих. Также нардеп сообщила, что в машине разбили заднее стекло.

Напомним, вчера, 11 июля, в центре Киева общественная организация АвтоЕвроСила заблокировала движение своей акцией протеста. 

В четверг, 12 июля, после завершения вечернего заседания парламента протестующие пытались не выпустить народных депутатов за периметр здания под куполом на ул.Грушевского, 5, тогда как большинство парламентариев покинули его через подземный переход, не выходя из здания через подъезды, которые ведут к месту проведения акции.

Фото: скриншот из видео Украинской правды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка