PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Отравление в отеле Яремчи: пятеро детей в больнице

11 июля в городе Яремче Ивано-Франковской области пятерых детей госпитализировали с отравлением. Все они проживали и питались в гостинице Водопад.

Лікарня

Об этом сообщили в управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

– В инфекционное отделение Яремчанской ЦРБ, с пищевым отравлением госпитализированы пятеро детей 9-13 лет (жители г. Киев и Харьков), которые проживали и питались в гостинице Водопад в г. Яремче. Сейчас состояние детей удовлетворительное, – говорится в сообщении.

По информации ГУ Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области, у всех больных предварительный диагноз острый гастроэнтероколит.

Читайте: Жар, паралич и смерть. Топ-5 летних болезней: симптомы и лечение (ИНФОГРАФИКА)

Создана комиссия для санитарно-эпидемиологического обследования объекта с отбором проб пищевых продуктов, воды и смывов из оборудования для лабораторного исследования.

Установлено, что заведение не было включено в перечень детских учреждений для отдыха и оздоровителения Ивано-Франковской области, а также не перерегистрировано в Реестре мощностей операторов рынка пищевых продуктов, а также не проверялось в течение последних 4-х лет.

К слову, недавно 12 детей отравились в лагере Славутич под Киевом, одна девочка впала в кому.

Выяснилось, что дети ели просроченные йогурты, хранящиеся без соблюдения надлежащей температуры.

В итоге с 11 июля лагерь Славутич закрыли бессрочно – до устранения недостатков.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка