PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Венесуэле совершили покушение на президента Мадуро

В Каракасе (Венесуэла) на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии совершено покушение на президента Николаса Мадуро. Семь человек получили ранения, президент не пострадал.

мадуро

Об этом сообщает Reuters.

В эфире венесуэльской радиостанции Union Radio министр связи страны Хорхе Родригес заявил, что покушение на главу государства было совершено с помощью беспилотников со взрывчаткой.

Они были приведены в действие, когда Мадуро выступал на церемонии.

Читайте: В Венесуэле расстреляли участников карнавала

По словам Хорхе Родригеса, беспилотники были обезврежены.

Он также сообщил, что Мадуро скоро обратится к народу и добавил, что президент уже вернулся к работе.

Обновлено 13.29: Ответственность за покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро взяла на себя ранее неизвестная группировка Фланелевые солдаты.

Соответствующее заявление группы было опубликовано в Twitter.

– Операция состояла в том, чтобы беспилотники со взрывчаткой пролетели над президентской трибуной. Снайперы почетного караула сбили дроны до достижения цели. Мы показываем, что они уязвимы; сегодня цель не достигнута, но это вопрос времени, – сказано в заявлении.

Напомним, в прошлом году в Венесуэле вспыхнули масштабные протесты граждан против правительства президента Николаса Мадуро. В последствии беспорядка было убито по меньшей мере 3 человека.

Фото, видео: dreamstime.com/ Grupo Valora.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка