PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мощное землетрясение на популярном курорте унесло жизни 142 человек, десятки раненых

На курортном острове Ломбок, что в Индонезии, сильное землетрясение унесло жизни по меньшей мере 142 человек, десятки пострадали.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

Обновлено в 12.50. Число жертв с 90 выросло до 142 человек, передает Радио Свобода. Предполагается, что количество может еще вырасти, поскольку спасатели пока не достигли определенных районов.

По информации издания, землетрясение магнитудой 7 баллов вызвало разрушение зданий и перебои в электроснабжении, оно ощущалось и на соседнем острове Бали.

Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения находился недалеко от северного побережья Ломбока на глубине 10 км.

Представитель агентства по устранению последствий стихийных бедствий Индонезии сообщил, что в главном городе острова Матарам частично или полностью разрушено много зданий. В нескольких районах зафиксированы перебои в подаче электричества.

Отмечается, что толчки ощущались несколько секунд и на Бали, где люди выбежали из зданий. Пациентов больницы Денпасар эвакуировали из здания, врачи продолжали лечить их на улице.

– Все посетители отеля бросились на улицу, я последовала их примеру. Люди просто заполнили улицы, – рассказывает австралийская туристка на Бали Мишель Линдсей.

Известно, что Ломбок пользуется большой популярностью среди туристов благодаря хорошим пляжам и пешим маршрутам.

Читайте: Пожары в Греции: десятки погибших и пострадавших

Напомним, что буквально неделю назад в Индонезии на острове Ламбок произошло землетрясение магнитудой в 6,4 балла. Тогда погибло 10 человек.

ФОТО: ANTARA/Mirror

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка