PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Выстрелил в голову – в Донецкой области солдат убил сержанта

В Донецкой области старший сержант был убит сослуживцем в одной из военных частей.

Автомат

В городе Соледар (Донецкая область) старшого сержанта одной из военных частей застрелил сослуживец, сообщает Военная прокуратура Объединенных сил в Facebook.

В ходе расследования установлено, что 27 июля между солдатом и старшим сержантом, служившими в одной военной части, возник словесный конфликт.

– В ходе конфликта старший солдат К., действуя умышленно, имея умысел на умышленное противоправное причинение смерти старшему сержанту Р., взяв в руки вверенное ему для служебного пользования автоматическое оружие – АКС-74, которое было при нем, поставив предохранитель в режим одиночных выстрелов, дослав патрон в патронник, совершил в стоящего напротив него на расстоянии примерно 3-х метров старшего сержанта Р. один выстрел в голову, а именно в область нижней челюсти, – говорится в сообщении.

Читайте: Вложил в руки гранату и выдернул чеку: в Днепре военный “пошутил” над товарищем

Злоумышленника задержали в тот же день. Ему объявили подозрение по ч. 1 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство).

Во время допроса солдат признал свою вину и подтвердил показания во время следственного эксперимента.

К слову, в Лисичанске задержали двух мужчин и женщину, которые подозреваются в убийстве 39-летнего участника ООС, который приехал навестить родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка