PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Хотела прыгнуть с плотины: в Запорожье спасли участницу Синего кита

В Запорожье нацгвардеец предотвратил самоубийство 16-летней девушки.

В Запорожье военнослужащий 9-го полка Нацгвардии Украины предотвратил самоубийство 16-летней девушки, пытавшейся спрыгнуть с плотины ДнепроГЭСа по требованию “куратора” виртуальной игры Синий кит, склоняющей в соцсетях подростков к суициду.

Информация о данном инциденте опубликована на официальной странице запорожской воинской части 3029 9-го полка Национальной гвардии Украины.

В ней сообщается, что военнослужащий данного воинского подразделения Андрей Стукало, проезжая по ДнепроГЭС, заметил, что на перилах плотины стоит плачущая девушка-подросток. Приблизившись к ней, боец убедил ее не совершать роковой шаг и помог сойти с перил на дорогу. Девушка находилась в тяжелом психологическом состоянии и не могла объяснить причину своего поступка.

Читайте: Смертельная игра Момо в Украине: установлен настоящий номер куратора

В Днепровском райотделе полиции Запорожья, куда военный доставил спасенную, выяснилось, что девушке 16 лет, несколько дней назад она исчезла из дома, а спрыгнуть с плотины решилась, получив это задание от куратора виртуальной игры Синий кит.

В настоящее время девушка находится в безопасности, ее передали родителям.

Напомним, 8 марта под Одессой повесился пятиклассник, который был замешан в игру Синий кит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка