PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На проверку “полиции”: мошенник отбирал у школьников мобильные

В суд передано дело рецидивиста, выманивавшего телефоны у школьников под видом полицейского.

Харьковская местная прокуратура №1 направила в Ленинский районный суд г.Харькова обвинительный акт в отношении ранее судимого 33-летнего мужчины, который под видом полицейского выманивал у школьников мобильные телефоны.

Как сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Харьковской области, мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 и ч.1 ст.353 (мошенничество, совершенное повторно и самовольное присвоение властных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

– В качестве жертв мошенник выбирал себе школьников, которые шли по улице без сопровождения взрослых. Мужчина представлялся детям сотрудником полиции и просил предоставить телефоны якобы для проверки на принадлежность к контрабандной продукции. После этого он имитировал проверку гаджета. Затем под надуманным предлогом оставлял телефон себе, говоря детям, что забрать его теперь могут только родители в райотделе, – говорится в сообщении.

Читайте: Мамы первоклассников устроили драку в школе в Запорожской области

По данным досудебного следствия, таким образом подозреваемый выманил телефоны у четырех школьников (от 11 до 13 лет).

Напомним, украинка возвращалась из России, спрятав под юбкой 49 айфонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка