PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“А-ба-ба-га-ла-ма-га” празднует 20-летие

Взятое из рассказа Ивана Франко, название этого издательства сегодня олицетворяет современное культурное издательскую событие, а для детей – чрезвычайные иллюстрации и любовь к книгам на всю жизнь.

Взятое из рассказа Ивана Франко, название этого издательства сегодня олицетворяет современное культурное издательскую событие, а для детей – чрезвычайные иллюстрации и любовь к книгам на всю жизнь.

Все свое рабочее время небольшое, но любимое миллионами, издательство “А-ба-ба-га-ла-ма-га” посвящает малышам от 2 до 102 лет.

Обложки их книг узнают мгновенно. Многие из них зачитывают во многих странах мира – от Великобритании до Японии. Даже в преддверии 20-летнего юбилея доделывают макет новой книги шевченковского лауреата.

История “А-ба-ба-га-ла-ма-ги” началась с азбуки с картонными страницами, которая открывалась не привычной “акулой”, а “ангелом”. Только чудом можно объяснить, как нашелся поставщик картона в те бедные времена аж на 50 тысяч экземпляров – говорит основатель издательства.

Писатель, который сбежал из взрослой литературы в детскую – сердце и разум маленького предприятия. Иван Малкович уже 2 десятилетия из каждой книжки делает художественное и культурное событие и говорит с детьми как друг.

Кроме печатных шедевров, господин Иван гордится проектом мини-чудо – когда книжки дошли за гривну до самых отдаленных сел Украины, когда получил от детей 40 тысяч писем.

Можно гордиться и “Поттерианой”, над которой работали по 16 часов в сутки и перевод которой признали чуть ли не лучшим в мире.

В том, что 20-летняя работа не напрасна, можно убедиться в любой детской библиотеке или на школьном дворе.

Книжки “А-ба-ба-га-ла-ма-ги” хорошо покупают и украинцы, и русские и представители диаспоры со всего мира, говорят в книжных магазинах.

За 20 лет в издательстве увидели мир 200 книг тиражом почти 4,5 миллиона экземпляров. Теперь Иван Малкович хочет побаловать себя и взрослыми шедеврами, выпускает антологию украинской поэзии, которую откроет сборник Лины Костенко. Говорит, недостаточно работал, потому что Украина ныне производит нехорошее впечатление, но планка у него как всегда – высокая.

“Я надеюсь, что те дети, которые выросли на наших книжках, сумеют наконец это государство так встряхнуть и сказать – да проснитесь, опомнитесь, люди, давайте жить по-человечески”, – говорит Малкович.//Елена Астахова, “ФАКТЫ”, ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка