PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

София Ротару в семейном кругу празднует юбилей

Сегодня легенда украинской эстрады София Ротару празднует свое 65-летие.

Сегодня легенда украинской эстрады София Ротару празднует свое 65-летие.

Правда, без пышных приемов, а только в семейном кругу, с сыном и внуками, и не дома в Крыму, а в Италии.

Карьера голосистой девочки из многодетной семьи началась еще в 1-м классе в селе Маршинцы на Буковине. Софийка пела в школьном и церковном хорах. Потом было Черновицкое музучилище, и судьбоносное знакомство с композитором Владимиром Ивасюком.

1971-го совсем молодая София Ротару снялась в музыкальном телефильме «Червона рута», мастерски исполнив песню о загадочном карпатском цветке. Потом были 18 альбомов, сотни любимых миллионами песен, но именно благодаря «Червоной Руте» София Михайловна стала действительно народной артисткой всего бывшего Союза.

Она сумела создать свой уникальный стиль – соединив неповторимый голос с проницательностью, романтизмом и фольклором. Песня для меня, признается юбилярша, маленькая новелла со своим миром чувств, драматургическим строем и героями.

ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка