PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Всемирный день Джеймса Бонда. Ему – 50!

Джентльмен с первого слова. Достойно представившись в 1962-м, он ворвался в нашу жизнь навсегда.

Джентльмен с первого слова. Достойно представившись в 1962-м, он ворвался в нашу жизнь навсегда.

Непобедимый и стильный. Вслед за первым исполнителем супершпиона британской разведки Шоном Коннери это крылатое выражение повторяли Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крейг – первые красавцы, рядом с которыми мечтали быть все женщины мира.

Англия благодарит. Она громко отмечает 50-летие с момента выхода первой ленты про суперагента. Всего их 23. В центре внимания все, что сопровождало Бонда – его костюмы от Бриони и Тома Форда мгновенно раскупались, а женщины становились знаменитыми.

К девушке Бонда внимание самое придирчивое. Британия в эти дни вспоминает всех актрис, которые сыграли в бондиане. Самой сексуальной читатели газеты «Сан» назвали Урсулу Андресс – первую исполнительницу девушки Бонда в фильме «Доктор Но».

«О, еще девчонкой я обожала сцену, когда Урсула выходила из воды. И мечтала быть на нее похожей. Тогда в 60-х все хотели быть такими сексуальными кошечками», – рассказывает исполнительница роли подруги Бонда «Джентльмен с золотым пуговицей», 1974г. Бритт Экланд.

ВИДЕО. Всемирный день Джеймса Бонда. Ему – 50!

Юбилею посвящают фестивали, выставки и, конечно, аукционы. На знаменитом «Кристи» 50 вещей из бондианы. Самый заметный лот Астон Мартин – авто экстра-класса, что всегда выручает шпиона, который ездит без правил.

Лоты начальной стоимостью от 1200 до 230 тысяч долларов. Вырученное аукцион направит на благотворительную поддержку ветеранов разведки, которую уже 50 лет неутомимо прославляет кинематограф. Собственно, литературный отец Бонда, Ян Флеминг, который и сам служил в спецслужбе и писал его с кого-то из своих.

«Бонд – такой интересный характер, потому что он открывает все двери. А Лондон, поверьте, лучший город, где это можно показать», – говорит исполнитель роли Д.Бонда Дэниел Крейг.

Поэтому немало сцен в последнем, 23-м фильме об агенте 007, который покажут в конце месяца, снимали именно в британской столице. Здесь же будет его мировая премьера, на которую придет принц Чарльз и герцогиня Корнуэльская.

В «007 координаты Скайфол» спаситель человечества снова Дэниел Крейг, который согласился играть супергероя еще в нескольких фильмах. Бондиана продолжается, потому что люди всегда стремятся к совершенству.

ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка