PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Одессе открыли памятник Стиву Джобсу

Памятную скульптуру в виде двухметровой ладони с вырезанным в ней логотипом компании “Apple” в честь основателя компании Стива Джобса открыли в пятницу в Одессе.

Памятную скульптуру в виде двухметровой ладони с вырезанным в ней логотипом компании “Apple” в честь основателя компании Стива Джобса открыли в пятницу в Одессе.

Памятник выполнен из деталей различной техники: шестеренок, болтов, поршней и т.д. Скульптуру установили возле общежития студентов Государственной академии технического регулирования качества по улице Новосельского, 74/76.

На торжественную церемонию открытия пришли около сотни студентов, многие из них во время церемонии держали в руках портреты С.Джобса.

Выступивший на церемонии создатель памятника Кирилл Максименко сообщил, что назвал свое произведений “Спасибо, Стив!”. По его словам, работу над памятником он начал еще в ноябре 2011 года, на его изготовление ушло более 300 кг металлических деталей.

Также организаторы мероприятия отметили, что установленный в Одессе памятник – первый монумент С.Джобсу на территории СНГ.

Как сообщалось, в июле т.г. мэрия Одессы поддержала инициативу студентов установить памятную скульптурную композицию в честь основателя и председателя совета директоров компании Apple Стива Джобса.

Американский бизнесмен, глава совета директоров и соучредитель компании Apple Стивен Пол Джобс (Стив Джобс) скончался от рака 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет.

//«Интерфакс-Украина»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка