PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Митрополит Владимир: Я вернулся из мертвых в новый мир

Блаженнейший Владимир освятил купола и кресты для главного храма обители в честь Афонской иконы Божьей Матери, в котором сейчас идет реконструкция.

Блаженнейший Владимир освятил купола и кресты для главного храма обители в честь Афонской иконы Божьей Матери, в котором сейчас идет реконструкция.

“Новый Афон” – именно так в народе называют урочище Кипяче на Житомирщине, где уже 5-ый год существует Ставропигиальный женский монастырь. По случаю престольного праздника Божественную литургию здесь провел Блаженнейший Митрополит Владимир.

Обитель, построенную на месте разрушенной в 30-ых годах большевиками, ежегодно посещает все больше верующих. Люди, приехав сюда хотя бы раз – возвращаются снова и снова.

«Мы здесь не впервые, и мы всегда с большим удовольствием приезжаем сюда. Здесь находим покой, уют, здесь красиво, здесь отдыхает душа и тело», – говорит жительница Житомира Оксана Кропивницкая.

ВИДЕО. Митрополит Владимир: Я вернулся из мертвых в новый мир

Особенно здесь уважают, уникальную для Украины чудотворную икону “Спас Кровоточивого”. Основатель монастыря, Отец Роман, рассказывает: за год, что эта святыня находится в их обители, исцелилось немало верян.

«Много исцелений возле этой иконы. Я подчеркиваю, что исцеления бывают, исцеления души. То есть, люди вспоминают свои грехи, люди успокаиваются, люди однажды пытаются изменить свою жизнь», – говорит основатель монастыря Отец Роман.

После богослужения Блаженнейший Владимир освятил купола и кресты для главного храма обители в честь Афонской иконы Божьей Матери, в котором сейчас идет реконструкция. Митрополит Украинской Православной Церкви также рассказал, что чувствует себя здоровым и поблагодарил всех, кто за него молился.

«Спасибо всем верующим, и даже неверующим, которые молились за меня. И я действительно вернулся из мертвых в новый мир», – говорит Митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Блаженнейший Владимир.

Развивать женскую обитель церковь планирует и дальше. Ныне же в монастыре несут послушание 60 инокинь и 60 послушниц.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка