PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Американских протестантов уже меньшенство

Впервые в истории США протестанты среди населения страны перестали составлять большинство. 

Впервые в истории США протестанты среди населения страны перестали составлять большинство.

Таковы итоги исследования, проведенного американской социологической службой The Pew Forum on Religion & Public Life, занимающейся вопросами религии и общественной жизни и опубликовавшей в минувший вторник свой отчет. Число представителей взрослого населения США, исповедующего протестантизм, достигло сегодня самого низкого уровня в 48% – то есть впервые упало ниже 50%.

Это падение, как отмечают ученые, ожидалось давно, однако пришлось оно именно на политически важный момент: представители протестантов отсутствуют сегодня в Верховном суде США, а кандидат в президенты страны от республиканской партии также не является протестантом. Как известно, Митт Ромни – убежденный мормон.

Одну из причин произошедшего эксперты видят в том, что за последнее время выросло число американцев, не определивших свою религиозную принадлежность. Как показало исследование, об этом заявило около 20% американцев. Пять лет назад их число составляло 15%.

//NEWSru.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка