PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Петербурге будут судить Мадонну

Сегодня суд Московского района Санкт-Петербурга приступит к разбору жалобы Профсоюза граждан России на сумму 333 млн руб. Об этом сообщила одна из российских радиостанций.

Сегодня суд Московского района Санкт-Петербурга приступит к разбору жалобы Профсоюза граждан России на сумму 333 млн руб. Об этом сообщила одна из российских радиостанций.

Эту сумму истцы требуют взыскать с певицы, ее организаторов недавнего концерта и спорткомплекса, где он проходил, за оскорбление чувств верующих. Они считают, что поп-звезда во время выступления топтала православный крест. Специально для Мадонны суд перевел материалы дела на английский и выслал в США.

Напомним, в августе после концерта Мадонны в Питере активисты Профсоюза граждан России и ряд других общественных объединений заявили, что обратятся в суд ради выплаты за оскорбление чувств верующих.

«Она оскорбила чувства верующих, пропагандировала гомосексуализм, что запрещено в Санкт-Петербурге, при том, что на концерте были дети. Нам, жителям культурной столицы, был нанесен колоссальный моральный ущерб», – сказала представитель Профсоюза граждан России Дарья Дедова.

Если суд удовлетворит требования инициативной группы, ответчик заплатит штраф в казну Санкт-Петербурга в размере 50% от суммы иска. Остальную часть суммы активисты обязуются направить на поддержку семьи, материнства и детства, а также защита граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии.

В Санкт-Петербурге концерт Мадонны в рамках мирового тура MDNA состоялся 9 августа. Мадонна появилась на сцене около 22:30, почти через 3 часа после начала концерта. Пребывания певицы в России не обошлось без скандалов. В Москве члены Союза православных хоругвеносцев сожгли портрет звезды после того, как она выступила на поддержку Pussy Riot. А в Петербурге еще задолго до концерта Мадонны начались акции протеста против ее шоу.

УНН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка