PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ukrainian Fashion Week: Дизайнеры предлагают погрузиться в народные традиции

В комплексе «Мистецький Арсенал» стартовала 31-я модная неделя с коллекциями сезона весна-лето 2013.

Украинская модная неделя начинается национальными узорами. Отечественным показам уже 15 лет. Дизайнеры говорят: это не очень много, однако украинский модный ребенок очевидно взрослеет.

Лилия Пустовит всегда открывает модные показы и задает тон всей неделе. Ее стиль – минимализм. Однако в следующем сезоне весна-лето предлагает поиграть с национальными цветами и символами. Если платье пастельное, его можно украсить бусами, а разноцветное скажет все само за себя.

«Сейчас действительно сложно придумать что-то совершенно новое, потому что, на самом деле, все уже давно было придумано. Но сочетание и какое-то внимание к чему-то действительно настоящему – это то, что будет интересно всегда. И это то, на чем мы сможем въехать в будущее», – объясняет дизайнер.

Народные традиции – и у Виктории Гресь. Правда, выпустив на подиум моделей в кимоно, она лишь сделала реверанс Японии – стране, которая подарила миру пудру. Именно ее цвета и летучие наряды из шелка и гипюра советует женщинам в следующем сезоне.

«Я призываю: девочки, будьте девочками! Прекратите уподобляться мужчинам», – говорит Гресь.

Украинским модным неделям – 15 лет. За это время на наряды дизайнеры потратили свыше 300 километров ткани, а модели прошагали по подиумам 16,5 тысяч километров.

ВИДЕО. Ukrainian fashion week показал весну-лето

Ксения Киреева – одна из 15-ти дизайнеров, рожденных модной неделей. Именно таких организаторы попросили на юбилей создать для Арсенала инсталляции – на грани искусства и моды. Ирина Данилевская проникается: некоторые до сих пор видят моду в окружении колючей проволоки.

«Это такой стереотип, но он есть – что мода в одном месте, а украинцы – в другом», – говорит основатель и председатель оргкомитета Украинской недели моды Ирина Данилевская.

Правда, у бомонда надевать украинское – уже модно. Первые ряды – на показах – из политиков и звезд, готовых отдать за вещь в одном экземпляре тысячи гривен.

Массовое производство, жалуются дизайнеры, они самостоятельно не потянут. Зато хорошо продаются за рубежом, где байеры интересуются свежим взглядом на моду.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка