PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Днепропетровский гончар получил престижную дизайнерскую премию за керамическое кресло-гнездо

Мастер посвятил глине 20 лет. Теперь обучает всех желающих, как работать с этим необычайным материалом.

Глина – как партнер, друг и способ познать себя и мир.

20 лет гончар Сергей Горбань производит все – от чашек до исполинских горшков и даже ванн. Признается: по душе самые простые, и от того – самые глубокие формы.

Вячеслав, увидев авторскую посуду Сергея, теперь ходит к нему на занятия с дочерью Соней и планирует собственноручно сделать всю посуду для собственного дома.

«Это посуда, в которой иначе ощущается вкус пищи. А для меня это реализация», – говорит ученик Вячеслав Корнован.

В мастерской Сергей устраивает дни рождения, экскурсии и рассказывает детям о керамике. Дети просто в восторге от пластичного материала.

Сергей убежден, первыми гончарами были птицы, которые лепят свои гнезда тоже из глины. Поэтому 2 года назад он разработал необычное кресло-гнездо – из ветвей на металлическом каркасе. За идею Сергей получил премию одного из самых авторитетных в СНГ дизайнерских журналов, с десяток изделий продал, а собственное кресло разместил в лучшем месте – на дереве над мастерской.

Сюда Сергей забирается в особые дни. Чаще всего – в солнечные. Это лучшая возможность слиться с природой и почерпнуть вдохновение.

//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка