PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Иконе французского кино Жану Полю Бельмондо исполнилось 80 (видео)

В 60-е в его улыбку были влюблены женщины всего мира, а мужчины восхищались бунтарем и непобедимым «профессионалом».

В 60-е в его улыбку были влюблены женщины всего мира, а мужчины восхищались бунтарем и непобедимым «профессионалом».

Характерные роли Бельмондо олицетворяли целое поколение французской «новой волны». Всемирную славу ему принесла лента «На последнем дыхании» Жана-Люка Годара, после которой десятки предложений сниматься в кино.

Все трюки на съемочной площадке актер исполнял сам до 50 лет, пока не получил серьезный перелом. Например, на съемках фильма «Чудовище» он получил многочисленные вывихи суставов, серьезные раны и изжеванное тигром ухо.

Однако, как сам признавался, воплотил детскую мечту – полетал на крыле самолета. Почти во всех своих фильмах использовал знаменитый мах, который у каскадеров так и называется «удар Бельмондо».

Он ярый оптимист и жизнелюб, в 70 лет в четвертый раз стал отцом. А инсульт не остановил его в желании работать. Сейчас Жан Поль снимается у Клода Лєлуша в фильме «Однорукие бандиты».

Подтверждение признания и народной любви Бельмондо получил в 2011-м на Каннском кинофестивале. Когда его назвали лучшим французским актером всех времен. И это были самые бурные овации за историю Канн – говорили кино завсегдатаи.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка