PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Тернопольский облсовет продает два дворца

Объекты хотят выставить на продажу в связи с тем, что они находятся в проблемном состоянии, зато могут принести деньги бюджету

Тернопольский областной совет планирует выставить на продажу двухэтажный дворец польского графа Станислава Бадени, построенного в 1906 году в современном пгт. Коропец Монастырисского района (площадь 702,6 кв. м), двухэтажный дворец конца 18 в. в Струсове Теребовлянского района (1,894 тыс. кв. м), а также здание санатория «Медоборы» в пгт. Гусятин площадью 6 тыс. кв. м.

Об этом говорится в проекте решения облсовета №1482 «Об утверждении ориентировочного перечня объектов для приватизации», который разместили на официальном сайте облсовета.

Как пояснил начальник отдела социально-экономического развития и бюджетного планирования облсовета Владимир Чубатый, данные объекты хотят выставить на продажу в связи с тем, что они находятся в проблемном состоянии, зато могут принести деньги бюджету.

Дворец Бадени в настоящее время находится на балансе Коропецкого лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой, дворец в Струсове – на балансе местной школы-интерната.

«За бюджетные средства мы изготовим документы на земельные участки, свидетельство на право собственности и технические паспорта, потом сделаем оценку объектов и выставим их на продажу. Справимся с этой процедурой своими силами, не будем задействовать Фонд госимущества», – поделился планами Чубатый.

При этом он отметил, что предварительно разрешение на приватизацию данных объектов во время сессии должны дать депутаты областного совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка