PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Корнейчуковский фестиваль стартовал в Одессе

Первый Корнейчуковский фестиваль детской литературы стартовал в пятницу в рамках книжной выставки-ярмарки «Зеленая волна» в Одессе.

Первый Корнейчуковский фестиваль детской литературы стартовал в пятницу в рамках книжной выставки-ярмарки «Зеленая волна» в Одессе. 

Как передает  Укринформ, на фестивале проходят конкурсы, встречи с детскими писателями из разных стран. Среди них: Михаил Яснов (Россия), Наринэ Абгарян (Армения), Марьяна Ангелова (Украина) и др. 

«Главная задача фестиваля – привлечь внимание украинских издателей, литераторов, СМИ к проблемам современной детской литературы», – сказала организатор Корнейчуковского фестиваля Галина Безикович. 

В ходе фестиваля его гости встречаются со старшими научными сотрудниками Дома-музея Корнея Чуковского в Переделкино Павлом Крючковым и Натальей Продольновой. Для детей организован театр под открытым небом в центре города. Здесь маленькие любители книги увидят выступление героев сказок Корнея Чуковского от детского театра «Балаганчик», театрализованное представление «Весёлые картинки» собирают друзей» с участием ростовых кукол от детского журнала «Веселые картинки». 

Для тех, кто сам хочет влиться в процесс создания литературы, организованы мастер-классы. К примеру, детская писательница Инна Ищук проведет мастер-класс «Как писать стихи», а автор Владимир Писаренко расскажет о том, как самому сделать книгу. 

На фестивале экспонированы детские издательства и периодические издания. Представлены посвященные детской литературе проекты и программы различных структур и организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка