PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вещает церьковь: УГКЦ отныне имеет собственный телеканал (видео)

Первый прямой эфир состоялся ровно за неделю до освящения главной греко-католической святыни – Патриаршего Собора Воскресения Христова.

Первое украинское интернет-онлайн ТВ появилось на базе УГКЦ. И первый прямой эфир состоялся ровно за неделю до освящения главной греко-католической святыни – Патриаршего Собора Воскресения Христова.

Прямо на территории Патриаршего центра, в цокольном помещении – небольшая студия на две комнаты.

Отныне отсюда будут транслировать новости с интерактивной обратной связью – скайпом, и через социальные сети. Пока ТВ работает в тестовом режиме – по пятницам, по 2-3 часа, однако в следующие выходные запланирован нон-стоп марафон, с трансляцией всех событий освящения Собора.

Блаженнейший Святослав отмечает: благодаря новейшим технологиям церковь будет ближе к своим верующим в разных уголках Земли.

«Самая главная миссия – это объединить. Поэтому, я думаю, что телевидение будет теми кровеносными сосудами, которые будут разносить все, чем наполнено сердце здесь, в Киеве, до всех членов нашей церкви по всему миру», – говорит Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав.

Религиозные новости, авторские культурные и социальные программы, гости в студии – идейное наполнение Живого телевидения – показать человека в целости – из чего он состоит, на этом ТВ будет все, кроме греха. 

На определенных проектах бесплатно будут работать известные телевизионщики. А Google и Youtube как медиасервер бесплатно будут транслировать программы.

Все техническое оснащение – три камеры, телеэкраны, интернет-сервер приобрел жертвователь из Словакии. Именно благодаря ему греко-католики и создали ЖИВОЕ ТВ.

//Ирина Шлепнина, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх