PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чемпионат мира по танго: Впервые учавствуют однополые пары

Хотя танго традиционно считается бастионом аргентинской культуры мачизма, зрители соревнований на удивление спокойно восприняли участие однополых пар.

Однополые пары впервые за всю историю приняли участие в салонной категории чемпионата мира по танго в рамках XI Международного фестиваля танго в Буэнос-Айресе (Tango Buenos Aires Festival y Mundial), сообщает “Голос Америки”, отмечая, что высшие награды, однако, достались традиционным аргентинским парам. 

Хотя танго традиционно считается бастионом аргентинской культуры мачизма, зрители соревнований на удивление спокойно восприняли участие однополых пар, отмечает издание. 

Выступление Хуана Пабло Рамиреса и Даниэля Арройо под классику 1940-х годов вызвало возгласы одобрения и бурные аплодисменты. 

34-летний Рамирес и 18-летний Аройо были одной из четырех однополых пар – трех мужских и одной женской, – принимавших участие в ежегодном чемпионате мира по танго. 

Победителем же в категории “салонное танго” стала аргентинская пара, познакомившаяся в социальной сети Facebook, – 41-летний Максимилиано Кристиани, который на церемонии от волнения и радости не мог сдержать слез, и 26-летняя Йесика Арфенони, признавшаяся, что много лет мечтала услышать, как ведущий церемонии произносит ее имя.

“Это была мечта всей моей жизни, и она сбылась”, – сказала она. 

//NEWSru.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх