PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Фильм про чернокожего дворецкого довел Обаму до слез

Президент США Барак Обама рассказал, что прослезился, когда смотрел фильм “Дворецкий” (The Butler) об афроамериканце, 34 года проработавшем дворецким в Белом доме.

Президент США Барак Обама рассказал, что прослезился, когда смотрел фильм “Дворецкий” (The Butler) об афроамериканце, 34 года проработавшем дворецким в Белом доме. 

Новый фильм режиссера Ли Дэниелса с Форестом Уитакером в главной роли основан на реальной истории об афроамериканце Юджине Аллене, который обслуживал восемь американских президентов. Президент Трумен называл его Джин. Форд часто приглашал его поиграть в гольф. Аллен покинул свой пост в 1986 году, когда во главе США стоял Рональд Рейган. 

Жену дворецкого сыграла знаменитая телеведущая Опра Уинфри. Герой фильма старается убедить начальство платить темнокожим и белокожим служащим одинаковую заработную плату. 

“Вы знаете, я посмотрел фильм и прослезился. Я думал не только о тех дворецких, что работали в Белом доме, но о целом поколении талантливых и умелых людей, которые из-за сегрегации и дискриминации не смогли полностью проявить себя”, – поделился Обама своими переживаниями с радиоведущим Томом Джойнером. 

Фильм “Дворецкий” вторую неделю подряд возглавляет список лидеров североамериканского кинопроката. На 26 августа лента заработала в США и Канаде 52,2 миллиона долларов. 

Картина получила высокие оценки и от критиков, которые ожидают, что “Дворецкий” будет выдвинут на соискание “Оскара” сразу в нескольких номинациях. 

//NEWSru.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка