PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Майкл Джексон готовился увидеть Чернобыль и пожить в Конча-Заспе

Сегодня поп-королю исполнилось бы 55 лет

Сегодня Майклу Джексону было бы 55 лет. Напомним: поп-король умер 25 июня 2009 года из-за передозировки лекарств, в частности пропофола.

Личного врача звезды Конрада Мюррея признали виновным в непредумышленном убийстве певца и осудили на четыре года, а на днях в США (штат Миссури) приняли решение применять пропофол для казни.

На территории бывшего СССР певец выступал дважды — в 1993 и 1996 годах в Москве.

Но до Украины Джексон, увы, не доехал. Хотя должен был прилететь в Киев в 2007-м, в начале декабря, но не с концертом, а с благотворительной акцией — помочь детям-сиротам. Также ему должны были вручить почетный знак святого Архангела Михаила, сообщают «Вести».

Один из организаторов этого приезда, музыкальный продюсер Первого Национального Влад Багинский, рассказал подробности несостоявшегося визита: «Майкл хотел пробыть в Украине неделю, даже посетить «Артек», но у певца начались проблемы со здоровьем, и поездка сорвалась.

А планировалось устроить ужин с Джексоном, на который были приглашены наши политики и бизнесмены. Они должны были заплатить за вход, причем столько, сколько считали нужным. А собранные средства потом собирались перечислить детским домам.

Для проживания певца его представители выбрали трехэтажный дом в Конча-Заспе с большой придомовой территорией.

По условиям райдера все окна должны были быть все время плотно зашторенными, на первом этаже располагаться личная охрана певца и по периметру — дежурить охрана. Обязательное требование – наличие в доме автомата по приготовлению поп-корна. Правда, есть его должен был не Майкл, а дети его родственников.

Кстати, как раз в то время Джексона обвинили в педофилии, поэтому в самых высоких кругах стали высказывать мнение, что появление скандальной звезды сыграет не в плюс, а в минус имиджу Украины. Дескать, все его обвиняют, а Украина приютила».

Балерина Львовского оперного театра Ольга Яремийчук, одна из немногих фанатов, которые общались с кумиром. Она рассказала, как это случилось: «Москва, 1993 год. Билета на его концерт нет, но так хочется. Узнаю, что он в «Метрополе». Но вокруг отеля – кордоны. Тогда я подхожу к милиционеру, представляюсь журналисткой и… иду в отель. А там в фойе как раз были его музыканты. Я передала Джексону инкрустированную гуцульскую трубку.

С самим Майклом удалось пообщаться на следующий день после концерта в отеле, когда он выходил, чтобы ехать в аэропорт. Он был в красном кителе и шляпе, с охранником и звукорежиссером.

А проходя мимо меня, сказал: «Спасибо за подарок». Я посетовала ему, как жаль, что он не приехал в Украину, а он ответил, что хотел приехать сперва в Киев, потом в Москву, а потом уже в Питер, но украинские прокатчики не откликнулись на предложение его менеджеров. Он также хотел посетить Чернобыль. А в 1996 году вместе с другими фанами мне удалось выйти на одну сцену с Джексоном и спеть с ним песню».

Фото: michaeljacksonstar.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка