PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Феномен Джеймса Паттерсона. Как продать 200 миллионов детективов

Он вошел в Книгу рекордов Гиннеса, ведь продал почти 200 миллионов экземпляров своих триллеров и детективов.

Он попал в Книгу рекордов Гиннеса, ведь продал почти 200 миллионов экземпляров своих детективов и триллеров. Только в США каждый семнадцатая книга принадлежит Джеймсу Паттерсону.

Инспектор Алекс Кросс – главный герой саги Паттерсона о полицейском, который ради справедливости играет в смертельные игры с преступниками.

«Для его книги 20 трупов – это такая средняя цифра. Он безусловно динамичный в сюжетном плане. Он пишет сразу с прицелом на кинематограф, Голливуд», – говорит главный редактор литературного портала Ирина Троскот.

Из-под пера родился хороший полицейский в 1992-ом в романе «И пришел паук», а уже потом появился Паттерсон – профессиональный писатель, ранее работавший в рекламном бизнесе. И знает: секрет успеха – в небывалой простоте письма и сногсшибательном экшне, которые легко перевести на язык кино.

Автор и сам написал сценарий и перенес на экран и героинь еще одной детективной эпопеи – «Женского клуба расследований убийств». Причем акцентирует внимание на заманчивой внешности любительниц тайн и привычно для себя не углубляется в психологию, возмущает многих критиков, но не уменьшает популярности Паттерсона среди любителей триллеров.

А вот король жанра хоррора Стивен Кинг прямо назвал Паттерсона ужасным писателем. Тот ответил, что все-таки умеет хорошо рассказывать и очень любит свою работу. Но несмотря на огромные заработки – 91 миллионов долларов в год – бывший простой менеджер не ставит его на первое место в жизни.

«Человеческая жизнь – это жонглирование. Подбрасываем мы пять шариков – работу, семью, друзей, здоровье и вдохновение. Только работа – резиновая, упадет и ничего не случится. Остальные – стеклянные, когда ударяются, разбиваются, и мы их теряем», – делится мудростью писатель.

Джеймс Паттерсон попробовал себя и в женской и детской литературе – чтобы также затрагивать динамикой, а значит – быть лидером среди писателей и любимцем у массового читателя.

//Виталий Захаров, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх