PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Янукович еще ничего не успел “зацепить и понюхать” в Таможенном союзе и ЕС (видео)

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Украина готова присоединиться к отдельным положениям Евразийского и Таможенного союзов

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Украина готова присоединиться к отдельным положениям Евразийского и Таможенного союзов, которые не противоречат нормам Всемирной торговой организации (ВТО), что не помешает подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«После появления в уставе Евразийского союза статуса партнера мы можем его получить. Это предусматривает, что Украина будет готова присоединиться к некоторым положениям Евразийского, Таможенного союза, которые не противоречат правилам Всемирной торговой организации», – сказал он в интервью ведущим украинским телеканалам, которое транслировалось в пятницу.

Глава государства отметил, что с таким возможным развитием событий согласны и в ЕС, и в ТС.

«Это не вызывает ни у кого никаких возражений и это не входит в противоречия с подписанием Украиной договора о создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом, так же, как мы подписали соглашение о создании свободной торговли со странами СНГ», – пояснил он.

Янукович также отметил, что Украина переживает волнующий период времени.

 “Это то неизвестное, что мы еще руками не трогали, не понюхали. Не понимаем, что будет”, – сказал он.

 “Это же хорошо, что нас хотят видеть и там, и там. Если бы нас гнали палкой – это плохо. Мы к этому относимся как к процессу, который должен привести нас к успеху. А успех? Это защита наших национальных интересов”, – добавил Янукович.

“И сегодня представитель Украины в комиссии Таможенного союза уже есть, он следит за тем, чтобы интересы Украины были там представлены, во всех последующих действиях и решениях, которые будут приниматься этой комиссией и Высшим советом ТС на уровне президентов. Мы наконец-то договорились, что этот формат «3+1» в каком-то виде уже начал работать”, – подчеркнул глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка