PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Шотландия и Британия отказались праздновать год России

Правительства Шотландии и Великобритании отказались от поддержки перекрестного года культуры с Россией

Правительства Шотландии и Великобритании отказались от поддержки перекрестного года культуры с Россией.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на шотландское издание Herald Scotland.

«Оба правительства больше не будут поддерживать российско-британский год культуры, члены правительства также бойкотируют мероприятия, организованные в рамках программы года», – говорится в сообщении.

«Правительство Соединенного Королевства отказывается от поддержки британско-российского культурного мероприятия вынужденно. Причиной является незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией. Ни правительством, ни высокопоставленными официальными лицами не будет оказываться содействие проведению мероприятий», – отметил представитель МИД Великобритании.

«Шотландское правительство больше не оказывает активной поддержки перекрестному году культуры Великобритании и России 2014, и миссис Хислоп (Фиона Хислоп – министр культуры Шотландии) не будет присутствовать на любых российских мероприятиях, которые состоятся в Шотландии в рамках этой инициативы. Культурные мероприятия, уже запланированы в Шотландии и России, проходят по плану», – заявила представитель шотландского кабинета министров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка