PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Украиноненавистнические» фильмы не пустят в кинотеатры

Российские фильмы проверят на «украинофобию»

Российские фильмы проверят на «украинофобию»

Государственное агентство Украины по вопросам кино обязало Экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов обязательно проверять все фильмы производства Российской Федерации на их соответствие украинскому законодательству. Такое решение принято из-за военной агрессии со стороны России.

При оформлении государственных удостоверений на право распространения и демонстрации для кинотеатрального показа всех фильмов производства Российской Федерации вводится обязательный просмотр Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов о соответствии российских лент украинскому законодательству.

Соответствующий приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино издан с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, возможному негативному информационно-психологическому влиянию, усилению контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности, с учетом социально-политической ситуации в стране.

Необходимость такого решения особенно актуализировалась в связи с заявками на получение прокатного удостоверения на ленты российского производства, недавно полученных Госкино: фильм «Белая гвардия» (производитель «Кинокомпания Нон-стоп Продакшн», режиссер Снежкин) и фильм «Поддубный» (производитель «Студия ТРИТЭ», режиссер Орлов).

Эксперты пересмотрели «Белую гвардию», и признали фильм «демонстрирующим пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности».

А в картине «Поддубный», посвященной известному профессиональному борцу, уроженцу Украины, по мнению экспертов, «искажены отдельные факты и переписаны в пользу России, поэтому в условиях войны, которую ведет Россия против Украины, этот фильм является инструментом информационной войны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка