PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

O.Torvald превратила Щедрик в новогоднюю рок-песню

Украинская рок-группа О.Torvald презентовала свою новогоднюю песню Ракамакафо.

Группа представила песню во время финального шоу Х-Фактора.

По словам Жени Галича, это – песня-ностальгия, и она возвращает слушателя минимум на десятилетие назад, когда еще существовали магнитофоны, многие люди жили на дешевых съемных квартирах и пили такой же дешевый алкоголь, но при этом были счастливы.

– Мы с ребятами заметили, что в новогоднем эфире этого года очень мало праздничного настроения, и вспомнили о песне, написанной 5-6 лет назад.

В итоге подставили семпл Щедрика в драйвовую гитарную гармонию, и таким образом вернули людей в атмосферу рождественского таинства. Ведь Щедрик – это великая мелодия всех времен и народов, написанная нашим украинским композитором.

Для многих – это сохранившийся с детства главный символ праздников. Как только начинает играть Щедрик, ощущается Новый год, Рождество, запах бенгальских огней, – поделился Галич.

Читайте: В Виннице Щедрик спела тысяча хористов

Напомним, украинский Щедрик зазвучал в Сингапуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка