PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Умер композитор Владимир Шаинский

На 93-м году жизни скончался народный артист РСФСР, композитор Владимир Шаинский.

Володимир Шаїнський

Об этом сообщает телеканал Культура.

О смерти композитора рассказали близкие композитора.

Некоторые российские СМИ сообщают, что Шаинский ушел из жизни в больнице в США, а его сына ранее рассказывал, что он перенес тяжелую операцию в связи с онкологическим заболеванием.

Для справки. Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. Закончил Московскую и Бакинскую консерватории, работал в оркестре Леонида Утесова.

Вместе с поэтом Михаилом Таничем он создал ряд песен: Идет солдат по городу, Не плачь, девчонка, Через две зимы, На дальней станции сойду, Родительский дом.

Его песни пели Майя Кристалинская, Людмила Зыкина и Анна Герман, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева и Лев Лещенко.

Он также широко известен как автор произведений для детей, мелодий для художественных и мультипликационных фильмов: Голубой вагон и Пусть бегут неуклюже из мультфильмов о Крокодиле Гене и Чебурашке, Улыбка из Крошки Енота, Вместе весело шагать, Антошка.

Читайте: Лидер Queens of the Stone Age ударил ногой в лицо женщину-фотографа

Недавно в России умер Леонид Броневой – известный артист театра и кино.

ФотоКультура

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка