PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Киеве пройдет третий Kyiv Art Week

С 18 по 27 мая в Киеве пройдет третий международный фестиваль искусства Kyiv Art Week. Мероприятие распространится на десяток музеев и пространств, где будут представлены экспозиции и проекты знаковых зарубежных и украинских художников.

Отдельным большим событием, как и в прошлом году, станет Kyiv Art Fair в Комплексе Торонто-Киев на ул. Большая Васильковская,100. В период с 23 по 27 мая два этажа общей площадью в 4000 кв.м. комплекса превратятся в ярмарку картин и предметов искусства – лучших экспонатов из более чем тридцати ведущих мировых и украинских галерей и частных фондов.

В 2017 году на ней были представлены работы Пикассо, Джакометти, Бэнкси, нынешние “знаменитости” будут объявлены ближе к дате.

Одно из помещений Kyiv Art Fair отдадут посольству Республики Ужупис (Užupis). Это свободное художественное государство, которое находится в Вильнюсе. Вероятно, даже на самой ярмарке попасть на его территорию можно будет только при наличии загранпаспорта.

Специальный проект к мероприятию готовят также представители международного арт-симпозиума BIRUCHIY. В рамках Kyiv Art Fair будут предусмотрены лекторий, активности для детей, музыкальная программа, точки с едой и кофе.

Kyiv Art Week проводится по инициативе украинских культурных институций и деятелей при поддержке Киевской городской государственной администрации. Мероприятие призвано повысить интерес украинцев к искусству, а представителей мировой художественной сцены – к Киеву как к европейскому культурному бренду.

Ежегодно организаторы выделяют одну из наиболее актуальных для города тем, которой посвящают ряд активностей, кинопоказов, лекций и дискуссий. Тема нынешнего Kyiv Art Week затронет проблему интеграции памятников советского периода в публичное пространство современного Киева.

Так, 18 мая, в рамках открытия, состоится презентации восстановленного фрагмента Стены памяти Владимира Мельниченко и Ады Рыбачук. Все будет происходить на Байковой горе, где в 1982 году мемориальную композицию посвященную жизни и смерти, уничтожили, залив бетоном по распоряжению украинской компартии. Для полного восстановления мемориала запустят кампанию по сбору средств.

Помимо этого, заданной теме 19 мая посвятят открытую международную дискуссию под памятником Ленина на бульваре Шевченко, а также ряд лекций 20 мая. В обоих мероприятиях примут участие искусствоведы, журналисты и политики в том числе из Европы.

Читайте: Выставка работ 20 номинантов Премии PinchukArtCentre 2018

В Kyiv Art Week 2018 примут участие: Музей Западного и Восточного искусства Ханенко, Национальный музей Киевская картинная галерея, Национальный музей Тараса Шевченко, Институт проблем современного искусства, Арт-центр Клоузер, Щербенко Арт Центр, University of Arts London (Saint Martin’s), Dymchuk Gallery, Institut français d’Ukraine, Посольство Литовской Республики в Украине. При их поддержке будут реализованы художественные проекты украинских и мировых художников, посетить которые смогут все желающие.

За новостями Kyiv Art Week можно следить на странице в Facebook. Скоро там появятся первые подробности об участниках и проектах фестиваля.

Ранее стало известно, что итальянский виртуозный пианист и композитор Стефано Боллани выступит на фестивале Leopolis Jazz Fest 2018 в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка