PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Куда ты рыпаешься! Джамала рассказала об издевательствах в школе

Украинская певица Джамала рассказала о том, как в школе и музыкальном училище стала жертвой буллинга.

Джамала

Об этом Джамала рассказала в Facebook, поддержав флешмоб #ВсеЩоТебеНеВбиває.

– Я много раз в жизни сталкивалась с травлей, только в то время никто не использовал слово буллинг. Как меня только в школе не обзывали! Говорили, что у меня “дурацкая фамилия”, что я “задрот”, “пеша” (потому что любила петь в классе). А сколько пришлось выслушать по поводу своей национальности и религии!

В музыкальном училище это, кстати, продолжалось, правда, уже не в такой степени. Когда в 17 лет я решила поступать в консерваторию, все говорили: “Куда ты рыпаешься, деревня, сиди на месте”, – вспоминает певица.

По словам Джамалы, таких историй на разных этапах жизни были десятки.

Читайте: Буллинг в школе: что это такое и как с ним бороться

– Но знаете, к какому выводу я пришла? Если ты не нравишься каким-то людям просто потому что ты другой, значит, ты делаешь все правильно, ты на верном пути, – добавила певица.

Напомним, сегодня Дмитрий Шуров презентовал новый клип о буллинге в школе. Песню Все що тебе не вбиває Pianoбой посвятил “не таким, как все”.

Фото: jamalajaaa

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка