PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

У Илона Маска и Мэрайи Керри биполярное расстройство. Что это и какие симптомы (ТЕСТ)

Что такое биполярное расстройство, чем оно опасно и кто из знаменитых людей страдает этим заболеванием. Факты ICTV также сделали тест, который покажет, есть ли у Вас предрасположенность к биполярному расстройству.

В августе 2017 основатель компании Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что страдает биполярным аффективным расстройством, однако к медикам с этой проблемой он обращаться не спешит.

Чуть позже всемирно известная певица Шинейд О’Коннор записала видеообращение, где рассказала, что страдает от тяжелой формы депрессии. От нее отвернулись все — и певица осталась одна с биполярным расстройством.

А совсем недавно о своей проблеме  рассказала Мэрайя Кэри. Певица также страдает биополярным расстройством. Пугающий диагноз артистке поставили еще в 2001 году, однако она отказывалась верить в него.

Мы решили посмотреть, кто еще из знаменитых людей живут с биполярным расстройством, а также разобрались, что это за заболевание и так опасно ли оно.

Биполярное расстройство

Биполярное расстройство, известное также как маниакально–депрессивный психоз, представляет собой психическое заболевание, которое характеризуется нетипичной сменой настроений, перепадами энергии и способности функционировать.

В отличие от нормальной смены настроений, с их взлетами и падениями, которые присущи всем и каждому, симптомы биполярного расстройства могут привести к весьма серьезным последствиям.

Они способны разрушить личные отношения, повлиять на качество работы или успеваемость в школе, и даже привести к самоубийству.

К счастью для нас, биполярное расстройство все–таки поддается лечению, и больные способны вести полноценную и продуктивную жизнь.

В среднем, каждый год 2,6 % населения планеты в возрасте от 18 лет и старше, получают диагноз “биполярное расстройство”.

Диагностика биполярного расстройства производится на основании симптоматической картины, истории болезни и, по возможности, семейной истории.

Эпизоды мании и депрессии, которые присущи биполярному расстройству, обычно повторяются на протяжении всей жизни.

В промежутках между эпизодами у большинства пациентов, страдающих биполярным расстройством, симптоматика отсутствует, однако, приблизительно у трети пациентов присутствуют остаточные симптомы.

Небольшая часть из них испытывает хронические непрерывные симптомы биполярного расстройства, несмотря на лечение.

Знаменитости

Кэтрин Зета-Джонс

В 2011 году британская актриса Кэтрин Зета-Джонс была на короткое время госпитализирована.

В то время она боролась с биполярным расстройством, вызванным стрессом после диагностированием рака горла у ее мужа — американского актера и продюсера Майкла Дугласа.

О своем заболевании актриса объявила несколько лет назад: “Этим расстройством страдают миллионы людей, и я — одна из них. Мое признание будет не напрасным, если оно вдохновит на лечение хотя бы одного человека. Нет никакой необходимости молча страдать, и нет ничего постыдного в том, чтобы искать помощи”.

Бритни Спирс

В 2007 году, когда американская певица Бритни Спирс остригла голову наголо, затем попыталась совершить суицид, врачи поставили ей диагноз “послеродовая депрессия, осложненная биполярным расстройством”.

Джим Керри

В 16 лет семейные проблемы стали причиной сильнейшей депрессии актера. В какой-то момент, когда его мать была больна, он бросался на стену и падал с лестницы.

В одном из интервью Джим признался, что именно подавленное состояние было мотивацией для создания комедий.

Специалисты склоняются, что депрессия Керри относится именно к биполярному расстройству.

Мел Гибсон

Актер, кинорежиссер и продюсер Мел Гибсон страдает от маниакально-депрессивного психоза.

Психическое расстройство никак не вязалось с образом Мела до 2010 года, когда он избил свою жену Оксану Григорьеву.

Дрю Берримор

Американская актриса страдает биполярным расстройством с детства.

В 14 лет она была госпитализирована с этим диагнозом после попытки самоубийства.

Позже она говорила врачам:  “Я хотела быть как океан с огромными волнами. И получить все, а не максимумы или минимумы”.

Джоан Роулинг

Автор знаменитой эпопеи о Гарри Поттере Джоан Роулинг призналась на ток-шоу Опры Уинфри, что пребывает в депрессии.

Недавно Роулинг даже прошла курс психотерапии, но лечение будет продолжено, облегчение было временным, заявила писательница.

ТЕСТ

Пройдите тест, который покажет, есть ли у Вас предрасположенность к биполярному расстройству.

Напомним, Факты ICTV узнали, какие животные у украинских звезд. Сможете ли вы угадать хозяина по фото?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка