PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

История ЧАЭС на языке музыки. В Украине презентовали фильм Арка

В годовщину аварии на ЧАЭС состоялась премьера короткометражного фильма-пост-имфонии Арка, снятого в Чернобыльской зоне.

Фільм про Чорнобиль

Сегодня его впервые показали украинские телеканалы и онлайн-медиа.

За полтора года до этого фильм был предстален на многих международных кинофестивалях в Европе, Азии и Америке, где получил 18 номинаций и 5 побед.

Фильм снят в октябре-ноябре 2016 года на территории Чернобыльской зоны во время строительства защитной арки, давшей название фильму.

Уникальность картины в том, что ее история рассказывается языком музыки, а единственные слова, которые звучат в фильме – это обращение президента СССР Михаила Горбачева.

Читайте: No comments. Фильм-пост-симфония Арка об аварии на ЧАЭС

Музыка была специально написана для фильма, ее основой стали звуки нескольких объектов Зоны отчуждения.

Известный рок-музыкант Никита Рубченко вместе с композитором Ярославом Мисиком написали постсимфонию Арка.

Вечером 26 апреля в 19.00 в Киеве на Почтовой площади состоится грандиозный концерт ZonaНатхнення, посвященный Чернобыльской трагедии. Там впервые прозвучит саундтрек к фильму Арка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка