PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Евровидение 2018: новые правила подсчета голосов

Европейский вещательный союз изменил правила голосования жюри Евровидения.

Европейский вещательный союз изменил правила, по которым будет вычисляться оценка национальных жюри Евровидения, сообщается на сайте конкурса.

Теперь вместо средней арифметической оценки будет использоваться более сложная схема.

Баллы каждого из членов жюри будут иметь разный вес, в зависимости от позиции, на которую судья поставит участника. Из-за этого коллегиальное решение будет иметь превосходство над мнением каждого отдельно члена жюри.

Читайте: Названы имена ведущих Евровидения 2018

Это правило ввели для того, чтобы избежать ситуаций, когда предпочтение отдают одному участнику, но особое мнение одного из судей сильно влияет на результат.

– С учетом этого изменения в процедуре голосования жюри мы можем гарантировать, что более высокие оценки песен будут присуждаться согласованно и что мнение группы судей будет цениться выше, чем мнение каждого из них в отдельности, – объяснил супервайзер Евровидения Юн Ула Санн.

К слову, организаторы Евровидения 2018 показали фото главной сцены, на которой выступят участники международного песенного конкурса в Португалии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка